20Апр

Обзор дополнительных аксессуаров для ТВ-приставки

Покупая желанную ТВ-приставку мы часто сталкиваемся с необходимостью приобретения дополнительных аксессуаров, которые нужны для подключения всех наших устройств или для расширения возможности нашей приставки. Сегодня мы рассмотрим самые необходимые и популярные устройства, которые чаще всего покупают пользователи смарт ТВ-приставок.

 

1. Пульт ДУ

Покупая обычную ТВ-приставку среднего ценового диапазона, пользователь обычно сразу разочаровывается пультом дистанционного управления, который идет в комплекте у большинства моделей ТВ-приставок. Чаше всего это простейшие модели ИК-пультов, которые умеют управлять простейшими функциями, например, перемещение между пунктами меню, управление громкостью, перемотка и т.д. Некоторые из них дополнительно имеют отдельные кнопки, которые можно запрограммировать на управление другой аппаратуры, например телевизора. Но все они не имеют дополнительных полезных функций, которые значительно облегчают управление приставкой или расширяют ее возможности. Это функции управления курсором движением пульта в воздухе (функция аэро-мыши) и встроенный микрофон для голосового управления. Также, значительно удобнее управлять приставкой пультом, который работает не по ИК-протоколу, а по радиочастоте. В этом случае нет необходимости точно направлять пульт на приставку, выставляя руку и прицеливаясь, работать Аэро-пульт может и из под одеяла или даже из другой комнаты. Поэтому идеальным вариантом пульта ДУ для ТВ-приставки будет модель, которая поддерживает функции: аэро-мыши и встроенный микрофон.

Одним из приемлемых вариантов, который пользуется популярностью в данное время, является пульт G10 – устройство, которое заменяет беспроводную аэро мышь и ИК-пульт для любого Andriod TV-Box для самого комфортного использования.

Основные особенности пульта G10:

  • функция 2 в 1 – аэро мышь и ИК-пульт (может включать и отключать ТВ-приставку по ИК)
  • голосовое управление через встроенный микрофон
  • работает на расстоянии до 15 м
  • функция засыпания для экономии заряда батарей
  • эргономичный дизайн, элегантный внешний вид
  • универсальное подключение через беспроводной USB адаптер 2.4 GHz
  • совместимость с Windows, Linux, Mac, Andriod TV-Box, Android-TV, Smart-TV…
  • регулировка громкости, переключение каналов, скролинг интернет-страниц…

При покупке данной модели, обратите внимание на описание функций, так как существуют аналогичные модели без функции аэро, они стоят несколько дешевле.

Купить пульт ДУ G10 можно у нас.

2. Геймпад

Так как современные ТВ-приставки работают на довольно мощных процессорах, это позволяет использовать их в качестве игровых консолей и наслаждаться игрой в большое количество Андроид-игр. Но так как управлять игрой обычным пультом практически не возможно, придется приобрести современный беспроводной игровой манипулятор – геймпад.

Самым популярным геймпадом считаются бюджетные модели типа представленного на фото выше. В продаже присутствуют различные версии данной модели и различной цветовой гаммы. Работают они отлично, быстро подключаются и хорошо отрабатывают все команды. Питаются от встроенного аккумулятора, который заряжается через micro-USB разъем.

Купить бюджетный геймпад можно ТУТ .

При желании, можно приобрести более продвинутый вариант от популярного производителя GameSir G4S.

Gamesir G4S – это один из самых продвинутых игровых манипуляторов, который сделан п последнему слову техники, совместим практически с любыми игровыми платформами. Геймпад значительно отличается от большинства джойстиков даже в более дорогом сегменте. Мощный 32-х битный процессор, способный обрабатывать 48 миллионов вычислений в секунду, обеспечит нулевую задержку и позаботится о том, чтобы играть было максимально комфортно. А встроенная литиевая батарея емкостью 800 мАч, позволяет играть 10 часов на максимальной мощности или до 30 часов на минимальной. Но и цена его соответствующая, сопоставимая со стоимостью ТВ-приставки.

3. Преобразователь звука Digital To Analog

Самым продвинутым способом для вывода звука от ТВ-приставки является использование переходника. Но стоимость хорошего ресивера довольно высока, поэтому многие пользователи продолжают использовать свои любимые стерео системы 2,1, которые не смотря на возраст, продолжают классно работать. Но что делать, если на вашей приставке нет аналогового выхода звука? Для такого случая нужно приобрести конвертер, который способен превратить цифровой звук в аналоговый.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *